Aldeanos
Ingredientes:
150 g de farinha
150 g de amêndoa torrada moída
150 g de gila escorrida
100 g de margarina
60 g de açúcar
5 ovos
2 dl de café
10 g de fermento em pó
margarina para untar
caixinhas de papel
Preparação:
Numa tigela bater os ovos com o açúcar, depois juntar a amêndoa, a farinha com o fermento e a gila. Envolver.
Juntar depois a margarina derretida e o café e voltar a envolver.
Verter a mistura para forminhas untadas com margarina e levar ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradinhas.
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e colocar em caixinhas de papel.
Notas:
Esta receita foi retirada de um suplemento da Teleculinária. Chama-se "Mapa dos sabores" e é normalmente dedicado a regiões ou confrarias.
Esta receita faz parte da revista dedicada ao Montijo.
A foto da receita mostra uns bolinhos tipo queijadas, enquanto que os meus ficaram mais parecidos com queques.
Procurei na net e na página da Câmara Municipal do Montijo está também a receita, dada pela mesma pessoa (D. Zulmira, da pastelaria Searinha) e a receita é diferente...
Se alguém souber como é realmente esta receita, que me diga ok?
Quem sabe até a própria da D. Zulmira apareça por aqui e esclareça!