Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Fábulas

Fábulas

Aletria com Chocolate



Ingredientes:

6 cháv. de água;
250g de aletria;
1 c. (de chá) de margarina light;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
1 cháv. (bem cheia) de açúcar branco;
casca de 1/2 limão;
4 gemas;
1/2 tablete de chocolate para culinária (100g);
canela em pó q.b.

Preparação:

Numa panela (alta) levar ao lume a água, o sal, a margarina e a casca do limão.
Quando estiver a ferver, adicionar a aletria bem partida e deixar ferver um pouco; acrescentar o açúcar e deixar cozinhar até a aletria estar cozida e com pouca água.
Retirar do lume e, quando já tiver arrefecido um pouco, introduzir as gemas por um passador de rede fina, mexendo bem.
Levar novamente ao lume até levantar fervura, sem mexer.
Retirar, colocar o chocolate partido em pedaços, alguns quadrados de cada vez e mexendo para derreter.
Colocar a aletria em travessas e/ou pratos de servir e polvilhar com canela em pó a gosto.
Servir morna ou fria.

3 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2009
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2008
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2007
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2006
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2005
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2004
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub