Apple Crumble da Elsa
Vais precisar de:
200 g de farinha
200 g de açúcar
6 maçãs
125 g de manteiga + qb
2 ou 3 colheres de açúcar amarelo
canela a gosto
E faz-se assim:
Mistura-se a farinha com o açúcar e a manteiga (esta mistura faz-se com os dedos para a massa ficar areada).
Descascam-se e partem-se aos bocadinhos as maçãs e vão ao lume com um pouco de manteiga e 2 ou 3 colheres de açúcar amarelo. Deixa-se cozer e polvilha-se com canela no fim.
Coloca-se depois uma camada de massa, as maçãs e outra camada de massa, no recipiente onde se vai servir (que possa de ir ao forno).
Vai ao forno a 180º durante uns 20 minutos, até ficar tostadinha por cima.
Notas:
Há milhentas receitas de crumble de maçã.
Esta é deliciosa e muito simples.
Leva este nome proque a receita foi-me dada pela minha amiga Elsa Uva.