Biscoitos com Flocos de Aveia e Coco
Ingredientes:(para 28 unidades)
1 cháv. de flocos de aveia;
1 cháv. de farinha de trigo;
1/3 cháv. de açúcar amarelo;
3/4 cháv. de coco ralado;
2 c. (de sopa) de Maisena (amido de milho);
1/2 cháv de margarina;
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (de sopa) de água quente;
2 c. (de sopa) de leite magro;
1 ovo (frio).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Misturar numa tigela a farinha, a aveia, o coco e o açúcar.
Numa panela misturar a maisena e a margarina e levar ao lume até derreter (mexendo sempre).
Noutra tigela derreter o bicarbonato de sódio na água quente e juntar ao preparado de margarina.
Acrescentar o preparado anterior aos ingredientes secos, misturando bem.
Incorporar o leite e o ovo na massa e misturar bem.
Trabalhar a massa e tender bolinhas, dispondo-as no tabuleiro.
Espalmá-las ligeiramente com as costas duma colher de sopa.
Levar a cozer ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar os biscoitos e deixá-los a arrefecer sobre uma grelha.
Depois de frios, guardá-los numa caixa hermética.
São muito bons tanto a acompanhar um chá ou um café!
Nota: receita trazida daqui