Biscoitos de Aveia
Ingredientes:(para cerca de 20 unidades)
200 g de flocos de aveia;
50 g de farinha integral;
2 c. (de sopa) de amêndoa moída;
50 g de açúcar amarelo;
100 g de margarina amolecida;
1 c. (de chá) de fermento;
1 c. (de café) de canela em pó;
1 c. (de café) de erva-doce;
1 ovo + 1 clara;
confeites de chocolate (facultativo).
Preparação:
Misture os flocos de aveia com a farinha e o fermento, a amêndoa, o açúcar, a canela e a erva-doce.
Junte-lhe o ovo, a clara e a margarina, incorporando bem na mistura anterior.
Depois de tudo bem misturado, forme biscoitos com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastados uns dos outros.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 20 minutos.
Depois de cozidos, pode polvilhar com confeites de chocolate, deixe arrefecer um pouco e guarde numa caixa hermética.
Nota: receita adaptada da cozinha da Duxa