Biscoitos de Cappuccino
(aqui estão eles a 'secar' na grelha)
Ingredientes:
(para cerca de 50 unidades grandes)
2 saquetas de cappuccino instantâneo;
1 c. (de sopa) de água quente;
100g de margarina light;
125g de iogurte natural (= 1 unidade);
120g de açúcar amarelo;
1 gema;
280g de farinha de trigo (e outro tanto para trabalhar a massa);
100g de chocolate branco;
chocolate em pó q.b.
Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Deitar o conteúdo das saquetas de cappuccino para uma caneca e misturar a colher de água quente (previamente fervida) até formar uma pasta e reservar.
Numa taça, colocar a margarina e o açúcar e bater até obter um creme fofo.
Adicionar a gema de ovo e a pasta de cappuccino, continuando a bater.
Incorporar a farinha, mexendo bem até conseguir uma massa uniforme.
Dividir a massa em duas ou três porções, envolver em película aderente e levar ao frigorífico cerca de 45 minutos.
Desenrolar a massa em cima duma superfície bem enfarinhada e ir polvilhando a massa com farinha, trabalhando-a até conseguir que ela se despegue dos dedos; alisar com o rolo até conseguir massa com cerca de 0,5cm de espessura.
Usar o cortador de bolachas e dispor os biscoitos no tabuleiro, separadas entre si, até esgotar toda a massa (dá para cerca de duas fornadas).
Levar a cozer a forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 10 minutos.
Retirar, deixar arrefecer entre 5 a 10 minutos e transpor os biscoitos para arrefecerem completamente em cima duma grelha.
Entretanto, derreter o chocolate branco em banho-maria, até conseguir uma calda lisa e brilhante.
Deixar arrefecer um pouco antes de barrar o biscoito com a calda de chocolate com as costas de uma colher.
De seguida, polvilhar com chocolate ou cacau em pó a gosto e voltar a colocar os biscoitos em cima duma grelha para o chocolate 'secar' bem (o ideal é de um dia para o outro, num local seco e fresco) antes de guardar numa lata ou frasco.
São tãooooooooooooooooooooooooooooooo bons :)
(e aqui estão eles, já aconchegados na lata de biscoitos :P)
Nota: receita adaptada do livro '1001 cupcakes, cookies & other tempting treats'.