Biscoitos Lima-limão
Ingredientes:(para cerca de 600g, 120 unidades, dependendo do tamanho do cortador de bolachas)
225g de margarina light;
140g de açúcar amarelo;
1 gema de ovo;
2 c. (de chá) de sumo de lima;
280g de farinha de trigo (sem fermento);
1 pitada de sal fino;
raspa fina de 1 limão.
Preparação:
Numa taça, bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Incorporar a gema de ovo e o sumo de lima e bater mais um pouco.
Adicionar a farinha e o sal na mistura, acrescentar a raspa de limão e misturar bem.
Dividir a massa em duas partes, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Numa superfície enfarinhada, trabalhar a massa até se despegar dos dedos, alisar com um rolo e ir cortando biscoitos no formato desejado e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar a cozer cerca de 10 a 15 minutos no forno pré-aquecido a 190ºC.
Retirar dor forno, deixar arrefecer entre 5-10 minutos e transferir os biscoitos para uma grelha para arrefecerem completamente antes de serem devidamente guardados numa lata ou caixa hermética.
Estes biscoitos são pouco doces, mas muito saborosos. Fiz estes simples, mas também ficam muito bem com uma cobertura de chocolate negro derretido ou um glacé feito com 1 clara de ovo, açúcar em pó e um pouco de sumo de lima. Experimentem!
Nota: receita encontrada e adaptada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & Other Tempting Treats'.