Biscotti de Avelãs e Figos
Ingredientes:
(para cerca de 20 unidades)
4 claras;
100g de açúcar branco;
130g de farinha de trigo (com fermento);
100g de avelãs inteiras;
100g de figos secos picados.
Preparação:
Untar uma forma de bolo inglês (com cerca de 25cm) e forrar com papel vegetal.
Bater as claras em castelo até ficarem firmes, mas não muito duras.
Acrescentar depois o açúcar, aos poucos, até ficar bem incorporado e sem parar de bater.
Adicionar depois a farinha, os figos e as avelãs e misturar bem.
Colocar a mistura na forma (alisando a superfície) e levar a assar ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 25 minutos ou até estar ligeiramente dourado e cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Com uma faca de serrilha, cortar o bolo em fatias de cerca de 1cm e colocá-las depois num tabuleiro.
Levar novamente ao forno (150ºC) durante cerca de 15 minutos (virando-os a meio do tempo) até os biscotti estarem levemente dourados, crocantes e secos.
Deixar arrefecer antes de guardar numa lata ou caixa hermética.
Servir como acompanhamento de café ou chá (ou aindacolocar num saquinho ou frasquinho e oferecer como mimo de natal!)
Nota: receita original encontrada aqui.