Biscotti de Chocolate e Arando
Ingredientes:
3/4 chávena de farinha de trigo;
1/3 chávena de amêndoa picada/moída;
3 c. (de sopa) de cacau em pó magro;
1/4 c. (de chá) de fermento;
1 ovo grande;
1/3 chávena de açúcar branco;
2 c. (de sopa) de extracto de baunilha;
1/2 c. (de chá) de extracto de amêndoa (não usei, pois não tinha);
1/3 chávena de arandos secos;
1/3 chávena de arandos secos;
chocolate derretido para guarnição (facultativo).
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa taça, misture a farinha, a amêndoa, o cacau, o fermento e o sal.
Bata o ovo com o açúcar, com a batedeira em velocidade média durante cinco minutos, para obter um creme esbranquiçado e espesso.
Reduza a velocidade para 'baixa' e, gradualmente, incorpore a mistura de farinha, batendo até estar tudo bem misturado.
Acrescente os arandos (a massa deverá estar húmida e pegajosa).
Coloque a massa no centro do tabuleiro; molhe as mãos e vá dando palmadas na massa até conseguir um rectângulo com cerca de 22cmX7cm.
Leve ao forno a cozer cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro cerca de 15 minutos (não desligue o forno).
Descole o papel vegetal com cuidado e transfira a massa para uma tábua de cortar.
Corte na diagonal fatias com cerca de 1cm de espessura.
Disponha as fatias no tabuleiro (forrado com papel vegetal) e leve ao forno a tostar 10 minutos de cada lado.
Retire e deixe arrefecer completamente - ficarão crocantes à medida que arrefecerem.
Se desejar, sirva com um pouco de chocolate derretido.
Nota: receita retirada do livro 'Cook Yourself Thin'