Blondies com arandos
Ingredientes:100g de margarina;
100g de açúcar amarelo;
2 ovos grandes (os que usei tinham 2 gemas cada!);
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
200g de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento;
100g de arandos (=cranberries) secos ou congelados (utilizei secos);
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma quadrada (ou rectangular) e reserve.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Introduza gradualmente na mistura anterior os ovos, juntamente com a essência de baunilha.
Acrescente a farinha e o fermento, batendo bem até conseguir uma massa homogénea.
Adicione os arandos e mexa bem até estar bem ligado.
Verta a massa para a forma, alisando no topo e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até estar dourado.
Deixe o bolo arrefecer na forma.
Polvilhe com açúcar em pó a gosto, corte em quadrados e sirva com um cházinho ou café!
Nota: receita retirada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other tempting treats'