Bolachas à D. Leonor ("Cookies")
Ingredientes:
175 gr. de farinha de trigo;
1 c. de chá (não muito cheia) de fermento em pó;
125 gr. de margarina;
90 gr. de açúcar mascavado;
60 gr. de açúcar em pó;
60 gr. de açúcar em pó;
1/2 c. de chá de essência de baunilha;
1 ovo;
125 gr. de pepitas de chocolate.
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa tigela e mexe-se bem (preferi bater o ovo, antes de o juntar aos restantes ingredientes).
Unta-se ligeiramente um tabuleiro grande.
Coloca-se colheradas de massa no tabuleiro, deixando espaço entre elas, porque os biscoitos vão crescer bastante.
Leva-se o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 190º durante 10-12 minutos, até os cookies estarem bem dourados.
Retira-se as bolachas do tabuleiro e deixa-se arrefecer.
No início podem parecer moles, mas ficam duros mal arrefeçam, por isso convém retirá-los do tabuleiro antes que isso aconteça, para evitar que se partam.
Nota: como já é a 2ª vez que faço esta receita, optei por usar metade da quantidade indicada do açúcar em pó, uma vez que os cookies ficaram muito doces da 1ª vez, tornando-se enjoativo (pois são enormes!). Desta vez ficaram muito saborosos, porém deixo ao vosso critério.
Além disso, como podem constatar pelas imagens, esta quantidade de massa dá para nove cookies; mas também dependerá do tamanho de cada colherada de massa.
Esta receita é do famoso Festival Internacional de Chocolate de Óbidos.