Bolachas ANZAC
(aqui estão elas, já ensacadas para os 'cabazes' de natal :) )
Ingredientes:
(para cerca de 32 bolachas)
125 g de farinha de trigo;
100 g de coco ralado;
100 g de flocos de aveia;
75 g de açúcar amarelo;
125 g de margarina;
2 c. (de sopa) de golden syrup (ou mel);
½ c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
2 c. (de sopa) de água a ferver.
Preparação:
Numa taça misturar a farinha com o coco ralado, o açúcar e os flocos de aveia.
À parte, juntar a margarina com o golden syrup e levar a derreter mexendo bem.
Dissolver o bicarbonato de sódio na água a ferver e reservar.
Juntar a mistura de margarina e a mistura de bicarbonato de sódio aos ingredientes secos e envolver bem.
Moldar bolinhas do tamanho de nozes e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal devidamente separadas.
Pressioná-las depois com as costas de uma colher e levar a cozinhar cerca de 12 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Guardar depois de completamente arrefecidas numa caixa hermética.
Nota: para saberem a história destas bolachas e a receita original espreitem aqui