Bolachas de Aveia com Pedaços de Chocolate e Framboesa
Ingredientes:3/4 cháv. de manteiga amolecida;
3/4 cháv. de açúcar amarelo;
2 ovos;
1 e 1/2 cháv. de farinha de trigo;
1 e 1/2 cháv. de flocos de aveia integral;
200 grs. de chocolate para culinária;
1/2 cháv. de framboesas;
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 c. (de chá) de sal.
Preparação:
Amolecer a manteiga e bater com o açúcar amarelo até formar um creme homogéneo.
Juntar os ovos inteiros e misturar.
Adicionar o bicarbonato de sódio e o sal, envolver a farinha e a aveia, alternadamente, até a mistura ficar compacta.
Adicionar o chocolate em pedaços grosseiros, mais a framboesa à mistura e mexer tudo bem.
Num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado de farinha, dispor a massa em colheradas (afastadas 2 cm entre si).
Levar ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante 15 mins., até alourar ligeiramente.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Nota: ultimamente tenho copiado imensas receitas da net, por isso, já não sei em que blogue descobri esta. Logo, caras colegas cozinheiras, se reconhecerem esta receita, façam o favor de dizer :)