Bolachas de Courgette com Raspas de Chocolate
Ingredientes:(para cerca de 40 unidades)
125g de margarina light à temperatura ambiente;
1 cháv. de açúcar em pó;
1/2 c. (de sopa) de essência de baunilha;
raspa de 1/2 limão;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
1 cháv. de farinha de trigo;
1/2 cháv. de farinha de milho;
1 cháv. de courgette crua e ralada;
4 quadrados de chocolate para culinária ralados.
Preparação:
Numa taça grande, misturar a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.
Acrescentar depois a raspa de limão, o sal e a baunilha.
Juntar depois as farinhas, envolvendo até ficar com uma textura granulosa.
Por fim, acrescentar a courgette (bem espremida para evitar água em excesso na massa) e mexer bem até obter uma massa espessa e, adicionar de seguida, o chocolate ralado, envolvendo na massa.
Colocar colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a cozer a forno médio (cerca de 160ºC) durante 20-25 minutos, até ficarem ligeiramente douradas.
Depois de cozidas, retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de guardar numa caixa hermética.
Uma bela forma de pôr os miúdos (e graúdos) a comerem vegetais!