Bolachas de M&Ms
A primeira de muitas receitas saídas do fantástico livro da Julie Deffense :)
(em jeito de festejo pelo meu aniversário :D)
Ingredientes:
(para cerca de 20 unidades)
160g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de café) de sal fino (usei com -50% de sódio);
1/2 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
110g de margarina light (à temperatura ambiente);
120g de açúcar amarelo;
1 ovo (à temperatura ambiente);
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
75g de aveia;
25g de coco ralado;
150g de M&Ms (com amendoins).
Preparação:
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e reservar.
Numa taça, misturar a farinha, o sal e o bicarbonato.
Noutra taça, misturar a margarina e o açúcar; adicionar o ovo, a essência de baunilha e mexer bem.
Aos poucos, acrescentar a mistura da farinha, a aveia e o coco - bater bem para incorporar.
Envolver os M&Ms com uma espátula.
Com uma colher de gelado, formar pequenas bolas e dispô-las no tabuleiro, distanciadas alguns cm entre si.
Refrigerar (pelo menos) durante uma hora.
Pré-aquecer o forno a 160ºC e levar o tabuleiro durante 12-14 minutos (ou até as extremidades ficarem ligeiramente douradas e o centro deverá estar macio e fofo).
Retirar e deixar arrefecer no tabuleiro alguns minutos.
Transferir as bolachas para uma rede e deixar arrefecer completamente antes de consumir/guardar.
Nota: receita adaptada do livro 'Receitas de Família para Momentos Especiais' da Julie Deffense.