Bolachinhas Cítricas
Ingredientes:
(para cerca de 70 unidades)
100g de margarina light;
75g de açúcar amarelo;
1 ovo;
200g de farinha de trigo;
raspa fina de 1 laranja;
raspa fina de 1 limão;
3 c. (de sopa) de sumo de laranja natural (= sumo de 1/2 laranja);
farinha para amassar q.b.;
chocolate negro derretido para a cobertura (facultativo).
Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Bater a margarina com o açúcar até obter uma massa cremosa.
Introduzir a gema de ovo, continuando a bater.
Incorporar a farinha e misturar até conseguir uma massa homogénea.
Acrescentar a raspa de laranja e de limão, misturando bem.
Numa superfície polvilhada com farinha, amassar a massa com as mãos (polvilhar com mais farinha se necessário) e alisar com o rolo da massa até obter a espessura desejada (deve ficar com cerca de 0,5cm).
Usar o cortador de bolachas, dispondo-as no tabuleiro até esgotar a massa (dá para entre duas a três fornadas), separadas entre si.
Bater a clara de ovo até obter uma espuma espessa e pincelar a superfície das bolachas.
Levar a cozer cerca de 12 minutos, em forno pré-aquecido a 200ºC.
Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de transferi-las para uma grelha para arrefecerem completamente.
Se desejar, derreter chocolate em banho-maria e cobrir metade da bolacha com a ajuda duma colher, escorrer o excesso de calda e salpicar com confeites coloridos.
Depois de totalmente frias (idealmente deixar durante a noite num local fresco e seco), guardá-las numa caixa hermética.
Nota: receita adaptada do livro '1001 cupcakes, cookies & other tempting treats'.