Bolachinhas de Cacau e Gengibre
(para cerca de 50 bolachas)
300g de farinha de trigo com fermento;
50g de cacau em pó;
1/2 c. (de sopa) de gengibre em pó;
120g de margarina light amolecida;
100g de açúcar amarelo;
140g de Golden Syrup.
Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taçacolocar a farinha, o cacau, o gengibre, a manteiga e o açúcar e bater bem até não severem bocados de margarina.
Acrescentar depois o Golden Syrup e voltar a misturar até obter uma bola de massa.
Retirar a massa da taça e divida-la em quatro partes para ser mais fácil de trabalhar.
Polvilhar a massa com farinha até conseguir despegá-la dos dedos e esticá-la entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo de cozinha.
Depois, cortar a massa com os corta-bolachas dos feitios que desejar e dispor as bolachinhas no tabuleiro; repetir até esgotar toda a massa.
Levar as bolachas ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 12 minutos.
Retirá-las depois de cozidas e deixar arrefecer antes de guardar numa caixa hermética.
300g de farinha de trigo com fermento;
50g de cacau em pó;
1/2 c. (de sopa) de gengibre em pó;
120g de margarina light amolecida;
100g de açúcar amarelo;
140g de Golden Syrup.
Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taçacolocar a farinha, o cacau, o gengibre, a manteiga e o açúcar e bater bem até não severem bocados de margarina.
Acrescentar depois o Golden Syrup e voltar a misturar até obter uma bola de massa.
Retirar a massa da taça e divida-la em quatro partes para ser mais fácil de trabalhar.
Polvilhar a massa com farinha até conseguir despegá-la dos dedos e esticá-la entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo de cozinha.
Depois, cortar a massa com os corta-bolachas dos feitios que desejar e dispor as bolachinhas no tabuleiro; repetir até esgotar toda a massa.
Levar as bolachas ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 12 minutos.
Retirá-las depois de cozidas e deixar arrefecer antes de guardar numa caixa hermética.
Uma sugestão para um Natal mais doce!
Feliz Natal :)