Bolachinhas de Prata
Ingredientes:(para cerca de 40 bolachinhas)
4 claras;
2 c. (de café) de sumo de limão;
100g de açúcar amarelo;
50g de margarina à temperatura ambiente;
100g de farinha de trigo.
Preparação:
Bater as claras em castelo juntamente com o sumo de limão até ficarem bem firmes e reservar.
Entretanto, bater o açúcar com a margarina e a farinha.
Aos poucos e poucos, misturar as claras batidas até obter uma massa lisa e líquida.
Forrar tabuleiros com papel vegetal e, para formar cada bolacha, colocar uma colher de chá de massa em forma de círculo, deixando algum espaço entre as bolachinhas (apesar de estas aumentarem pouco de volume); repetir até esgotar os ingredientes.
Levar depois os tabuleiros ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 10 minutos ou até as bolachinhas começarem a ficar douradas. .
Retirar as bolachas ainda mornas dos tabuleiros, transpô-las para uma grelha e deixá-las arrefecer completamente antes de as guardar numa caixa hermética!
Nota1: mais uma sugestão adaptada daqui.
Nota2: estas bolachinhas foram uma oferta para as mães da minha família no passado domingo :)