Bolo d'Avó
(fiz metade das quantidades abaixo mencionadas)
200g de margarina light;
2 cháv. de açúcar amarelo;
4 ovos;
3 cháv. de farinha de trigo;
1 cháv. de leite magro;
raspa da casca de 1 limão;
1 c. (de chá) de fermento em pó.
1 c. (de chá) de fermento em pó.
Preparação:
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo.
Incorporar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Incorporar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Adicionar o leite alternadamente com a farinha, terminando com esta, mexendo bem a massa.
Acrescentar o fermento e, por fim, a raspa de limão, mexendo tudo muito bem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma redonda ou rectangular previamente untada e polvilhada, durante cerca de 45 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar para um prato de servir.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar para um prato de servir.