Bolo de Água
Ingredientes:
4 ovos;
2 cháv. de açúcar amarelo;
3 cháv. de farinha com fermento;
raspa e sumo de 1 laranja;
água q.b.
Preparação:
Espremer a laranja e colocar o sumo numa chávena, adicionando água até ficar cheia.
Bater os ovos com o açúcar e, depois de bem batido, adicionar aos poucos o sumo de laranja com a água, alternando com a farinha.
Juntar a raspa da laranja, misturando bem.
Verter a massa para uma forma grande (com ou sem buraco), previamente untada e polvilhada.
Levar a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e consumir depois de frio.
Um bolo super fofo e que rende bastante; delicioso acompanhado duma bela e fumegante chávena de chá :)
Nota: receita adaptada da revista Magazine Continente nº. 39 de Dezembro 2013.