Bolo de bolacha sem manteiga
Ingredientes:
2 pacotes de natas (200 ml cada)
1 lata de leite condensado
3 folhas de gelatina
café qb
300 g de bolacha maria (1 pacote e meio)
Preparação:
Fazer o café para deixar amornar.
Colocar a gelatina em água fria.
Dissolver depois a gelatina em 2 colheres de sopa do café.
Bater bem as natas e juntar o leite condensado.
Bater mais um pouco.
Juntar depois a gelatina dissolvida no café.
Fazem-se depois numa forma redonda, de fundo amovível, camadas alternadas de bolacha molhada no café e deste creme (começar pelas bolachas e terminar com creme).
Usei uma forma de aro amovível de 21 cm de diâmetro.
Levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Antes se servir polvilhar com bolacha moída (cerca de 3/4 bolachas).
Receita inspirada no blog da Ratolinha.