Bolo de Café
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo
3 ovos
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de café líquido
1 c. de sopa de fermento
1/2 chávena de leite
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Bater os ovos, juntamente com o óleo, o açúcar e o café.
A seguir, junta-se aos poucos a farinha, o fermento e o leite.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno (pré-aquecido), a cerca de 190º, durante 30 a 40 minutos. Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Nota: eu usei café descafeinado e coloquei uma pitada de canela depois de misturar todos os ingredientes. Além disso, utilizei uma forma com buraco, para o bolo ficar mais alto e fofo.
Esta receita foi descoberta em http://lugarzinhodanani.blogspot.com/