Bolo de Canela e Mel
Ingredientes:6 ovos;
200 gr. de açúcar (usei 175 gr.);
4 c. de sopa de azeite muito fino;
250 gr. de farinha;
1 c. de sobremesa de fermento em pó;
2 c. de sopa de mel;
1 dl de leite;
1 c. de café de canela;
manteiga e farinha para a forma.
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar peneirado.
Adicione, em fio, o azeite, o mel e o leite.
Incorpore depois, aos poucos, a farinha misturada e peneirada com o fermento, alternando com as claras previamente batidas em castelo.
Mexa tudo muito bem.
Aromatize com a canela e volte a mexer até ficar um creme homogéneo.
Deite a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de frio.
Bom apetite!