Bolo de cenoura, coco e laranja ou "o bolo da minha estreia"
Ingredientes
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de côco ralado
1 chávena de óleo
2 cenouras grandes
casca e sumo de 1 laranja
5 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação
Ralara cenoura. Triturar a casca da laranja (eu pus a parte branca) com acenoura, o sumo da laranja e um pouco do açúcar, com o auxílio da varinhamágica.
Bater os ovos com esta mistura e o resto do açúcar. Juntar o côco, oóleo, a farinha e o fermento. Bater bem.
Deitar numa forma rectangular (servi aos quadradinhos mas também podem utilizar uma redonda) untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 190ºC.
Deitar numa forma rectangular (servi aos quadradinhos mas também podem utilizar uma redonda) untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 190ºC.
Deixar cozer até ficar douradinho (fazer o teste dopalito).
O meu demorou 75 minutos!