Bolo de Chocolate & Courgette
Ingredientes:
200g de chocolate culinária;
1 c. (de sopa) de margarina light;
200g de courgette ralada (com casca);
6 ovos (4 gemas + 6 claras);
200g de açúcar amarelo;
110g de farinha com fermento;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
raspa de 1 laranja.
raspa de 1 laranja.
Preparação:
Untar e forrar uma forma redonda de fundo amovível com margarina e papel vegetal e reservar.
Derreter o chocolate com a margarina no micro-ondas, mexer bem e deixar arrefecer um pouco.
Derreter o chocolate com a margarina no micro-ondas, mexer bem e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto, bater bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, firme e esbranquiçado.
De seguida, misturar cuidadosamente o chocolate derretido na mistura de gemas, acrescentar a courgette ralada e continuar a bater.
Incorporar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem.
Bater as claras em castelo e envolver, delicadamente, na massa.
Incorporar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem.
Bater as claras em castelo e envolver, delicadamente, na massa.
Colocar a mistura na formae levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Retirardo forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar para um prato de servir.
Acompanha deliciosamente uma chávena de chá - é um bolo super fofo e nada "pesado".
Nota: receita inspirada nesta aqui.
Acompanha deliciosamente uma chávena de chá - é um bolo super fofo e nada "pesado".