Bolo de chocolate e iogurte
Esteé mais um daqueles bolos muito fáceis e que sai sempre bem.Sem "mariquices" de recheios ou enfeites, nem sequer se torna muito calórico.
E é realmente muito bom!
Ingredientes:
1 iogurte natural
1 copo medida de óleo
3 copos medida de açúcar (usei açúcar Moreno Sores)
3 copos medida de farinha com fermento
5 ovos
1 copo medida de chocolate em pó
Preparação:
Colocar o iogurte numa tigela e juntar depois o óleo (medido pelo copo de iogurte) e em seguida o açúcar. Mexe-se bem.
Juntam-se as gemas, mexe-se novamente e depois acrescenta-se o chocolate e a farinha peneirados e mistura-se.
Batem-se as claras em castelo bem firme e envolvem-se no preparado anterior.
Leva-se a meio do forno, durante 45 minutos.
Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se.