Bolo de Chocolate e Mascarpone
Ingredientes:
120g açúcar amarelo;
5 ovos;
200g chocolate preto em tablete (usei para culinária com 52% cacau);
2 c. (de sopa) de leite magro;
50g margarina light;
100g farinha de trigo (para bolos).
Preparação:
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e reservar.
Bater o açúcar com os ovos inteiros e o queijo até obter uma massa homogénea.
Derreter, em lume brando, o chocolate com a margarina e o leite; deixar arrefecer um pouco.
Adicionar o chocolate derretido à massa e misturar bem.
Juntar depois a farinha, mexendo sempre.
Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.
Retirar e deixar arrefecer antes de desenformar para um prato de servir.
Outra sugestão é servirem uma fatia deste bolo acompanhado com uma bela bola de gelado (podem ver várias receitas já publicadas aqui no blog :P)