Bolo de Coco & Limão
(a única fatia que sobrou para a fotografia...)
Ingredientes:
2 cháv. de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 cháv. de leite de coco (1 pacote);
4 c. (de sopa) de margarina light;
raspa e sumo de 1 limão;
1 cháv. de açúcar amarelo;
4 ovos;
1/2 cháv. de coco ralado;
2 c. (de sopa) de rum (como não tinha, usei Licor Beirão).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar uma forma redonda com buraco e reservar.
Peneirar a farinha e o fermento para uma taça e reservar.
Num tacho, aquecer o leite de coco, a margarina e o sumo de limão (até o leite aquecer e a margarina derreter).
Deixar reservado até amornar.
Numa taça, colocar o açúcar e a raspa de limão e misturar com as pontas dos dedos até ficar com uma espécie de areia molhada.
Juntar os ovos e bater com a batedeira até dobrar de volume; adicionar o licor.
Juntar a farinha e o fermento e envolver sem misturar demasiado.
Incorporar o coco ralado.
Por fim, juntar a mistura do leite de coco e mexer bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno a cozer entre 30 a 40 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco na forma e desenformar para um prato de servir.
Muito bom acompanhado duma bela chávena de chá!
Nota: receita original aqui