Bolo de Laranja com Iogurte
Ingredientes:
2 ovos;
180 ml de óleo de girassol;
raspa da casca de 1 laranja;
2 c. (de sopa) de sumo de laranja;
250 g. de iogurte natural (o equivalente a 2 unidades);
250 g. de açúcar amarelo;
300 g. de farinha de trigo com fermento;
cobertura:
100 g. de açúcar amarelo + 60 ml de sumo de laranja.
Preparação:
Misture os ovos com o óleo, a raspa e o sumo de laranja, o iogurte e o açúcar e misture bem até tudo estar bem combinado.
Acrescente a farinha previamente peneirada e envolva bem no preparado.
Coloque a massa numa forma de buraco, untada e polvilhada e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Entretanto, misture o açúcar e o sumo de laranja para a cobertura.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o ainda morno para o prato de servir e regue com o preparado anterior.
Nota 1: usei o sumo de 1 laranja, quantidade suficiente tanto para a massa como para a cobertura.
Nota 2: receita adaptada daqui