Bolo de Limão com Cobertura de Chocolate
A receita inicial deste bolo foi retirada de http://canelamoida.blogspot.com/.No entanto, e com a alguma experiência que tenho na confecção de bolos, resolvi fazer algumas alterações, nomeadamente na cobertura.
Espero que gostem!
Ingredientes:
para a massa:
3 ovos;
sumo de meio limão;
1 iogurte natural;
3 c. de sopa de manteiga derretida;
1 chávena de açúcar;
1 chávena e 1/4 de farinha;
raspa de meio limão;
1 c. de sopa (mal cheia) de fermento em pó;
margarina para untar e farinha para polvilhar.
para a cobertura:
1 lata de leite condensado light;
1 tablete de chocolate para culinária (200 gr.);
açúcar branco granulado para polvilhar.
Preparação:
Bata todos os ingredientes da massa numa batedeira, até ficar uma massa homogénea.
De seguida, verta a massa numa forma redonda, previamente untada de margarina e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido (180º) durante cerca de 45 minutos.
Entretanto, quando o bolo estiver quase cozido, pode preparar a cobertura, levando a lume brando o leite condensado e a tablete partida aos pedaços, mexendo sempre até o chocolate ter derretido e obter um creme escuro e brilhante.
Depois de desenformar o bolo, cubra-o com a calda de chocolate e deixe arrefecer.
Polvilhe depois com o açúcar.
Leve ao frigorífico durante cerca de duas horas antes de servir.
Bom proveito!
Nota: como devem notar pela fotografia, o bolo ficou baixinho, pois praticamente não cresceu. Talvez seja melhor aumentar a quantidade de fermento, ou até dobrar a receita.