Bolo de Limão com Sementes de Papoila
Ingredientes:3 ovos;
180 g de farinha de trigo com fermento;
130 g de açúcar amarelo;
raspa e sumo de 1 limão;
1 iogurte com aroma de limão (usei natural);
100 ml de óleo de girassol;
1/2 c. (de café) de bicarbonato de sódio;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
3 c. (de sopa) de sementes de papoila;
açúcar em pó q.b. (facultativo).
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
Raspar a casca de limão, adicionar ao açúcar, juntar as gemas e bater tudo até obter um creme fofo.
Adicionar o iogurte, o óleo, o sumo de limão e continuar a bater.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio e bater mais um pouco.
Incorporar as claras em castelo, delicadamente, misturando bem.
Acrescentar as sementes de papoila, envolvendo na massa.
Numa forma rectangular, previamente untada e polvilhada, verter a massa e levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó a gosto, se desejar.
Nota: receita daqui