Bolo de Maçã da Avó da Julie
Ingredientes:200g de açúcar amarelo;
115g de margarina light à temperatura ambiente;
4 ovos;
435g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
4 maçãs (tipo Granny Smith, descascadas e descaroçadas, cortadas em fatias);
70g de açúcar mascavado claro;
1 c. (de chá) de canela em pó.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar e polvilhar uma forma redonda de fundo amovível e reservar.
Bater a margarina com o açúcar amarelo até obter um creme homogéneo.
Adicionar um ovo de cada vez e mexer bem até ficar cremoso.
Acrescentar a essência de baunilha e misturar.
Peneirar a farinha e o fermento, juntando ao preparado anterior (a massa deverá ficar bem consistente).
Verter metade da massa na forma e dispor uma camada de maçã fatiada e polvilhar com a mistura de açúcar mascavado e canela.
Cobrir a maçã com a restante massa, dispor outra camada de fruta e polvilhar com o restante açúcar e canela.
Levar a cozer durante cerca de 50 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma cerca de 10 minutos.
Servir o bolo morno, em fatias, ou depois de totalmente frio.
Combina maravilhosamente com uma chávena de chá numa tarde fria e chuvosa como esta!
Nota: receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.
DESEJOS DE FESTAS FELIZES!