Bolo de Maçã e Canela
Ingredientes:125 grs de margarina para culinária;
140 grs. de açúcar branco;
4 ovos;
1 chávena (mal cheia) de leite magro;
250 grs. de farinha de trigo sem fermento;
1 c. (chá) de fermento;
1 c. (café) de canela moída;
4 maçãs (Golden).
Preparação:
Misture a manteiga derretida com o açúcar e as gemas até obter um creme homogéneo.
Junte a farinha, o fermento, a canela e o leite, mexendo tudo muito bem.
Junte as maçãs, previamente descascadas e descaroçadas, à massa e misture bem.
Bata as claras em castelo firme, e envolva delicadamente na massa do bolo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada durante 35 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva morno ou após ter arrefecido completamente.