Bolo de maçã e canela
Um bolo outonal e muito delicioso.Ingredientes:
• 3 maçãs grandes
• 3 ovos
• 1 chávena e meia de açúcar
• 2 chávenas de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 2 colheres de sopa de canela em pó
• meia chávena de óleo
Preparação:
Descascar as maçãs, cortá-las em cubos pequenos e reservar as cascas.
Misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) numa tigela.
Acrescentar os cubos de maçã e misturar muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura.
Reservar.
No liquidificador bater os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
Misturar o creme com os ingredientes secos na tigela e envolver muito bem.
Colocar numa forma grande com furo, untada e enfarinhada.
Levar a forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Esperar ficar frio para desenformar.
Polvilhar o bolo com uma mistura de 1/2 chávena de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó (facultativo).