Bolo de maracujá
Bolo de maracujá |
Ingredientes:
260 g de margarina
360 g de açúcar
6 ovos
300 g de polpa de maracujá (manda utilizar sem sementes, mas eu deixei-as ficar)
340 g de farinha de trigo com fermento
Preparação:
Parte-se a margarina em pedaços e bate-se bem com o açúcar até formar um creme.
A esta mistura vão-se juntando as gemas, uma a uma, até ficar tudo bem misturado.
Batem-se as claras em castelo bem firme.
Envolve-se alternadamente com o creme, a farinha, as claras em castelo e o maracujá (eu usei maracujá ao natural, com sementes e tudo).
Coloca-se este preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha (uma forma grande, que o bolo é grande).
Vai ao forno a 160º por aproximadamente 1 hora (o meu esteve 55 minutos).
Depois de cozido, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se para um prato.
Notas:
Receita da Neuza, do "sabor intenso"