Bolo de morangos
Ingredientes do bolo:
7 ovos
150 g de açúcar
180 g de farinha
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Ingredientes do recheio e decoração:
400 g de morangos
3 dl de natas
150 g de açúcar
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até que fiquem bem firmes. Adicione depois as gemas, bata mais 10 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Deite num tabuleiro e deite ao forno durante 15 minutos.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio e a decoração: lave os morangos e seque-os.
Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Corte o bolo em duas partes iguais, barre uma delas com metade do chantilly e cubra com alguns dos morangos cortados em rodelas.
Coloque em cima a outra metade do bolo, cubra com chantilly e decore com os restantes morangos, cortados ao meio.
Leve o bolo ao frio atá ao momento de servir.
(Receita da Teleculinária Gold de Abril de 2008)
7 ovos
150 g de açúcar
180 g de farinha
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Ingredientes do recheio e decoração:
400 g de morangos
3 dl de natas
150 g de açúcar
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até que fiquem bem firmes. Adicione depois as gemas, bata mais 10 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Deite num tabuleiro e deite ao forno durante 15 minutos.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio e a decoração: lave os morangos e seque-os.
Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Corte o bolo em duas partes iguais, barre uma delas com metade do chantilly e cubra com alguns dos morangos cortados em rodelas.
Coloque em cima a outra metade do bolo, cubra com chantilly e decore com os restantes morangos, cortados ao meio.
Leve o bolo ao frio atá ao momento de servir.
(Receita da Teleculinária Gold de Abril de 2008)