Bolo de natas (2)
E para a despedida das noites frias (espero eu!), um bolo simples e bom:Ingredientes:
300 g de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres de sopa de margarina
1 chávena (xícara) de natas
250 g de farinha
300 g de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres de sopa de margarina
1 chávena (xícara) de natas
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de miolo de amêndoa ou nozes
Preparação:
Bater as gemas com 250 g de açúcar até obter creme branco.
Juntar depois a margarina derretida e continuar a bater.
Juntar as natas e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e juntar-lhes os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
Adicionar à massa as claras e a farinha peneirada, alternadamente, mexendo com cuidado.
No fim, misturar as amêndoas ou as nozes, moídas, sem bater.
Levar a cozer em forno moderado, em forma de buraco, cerca de 1 hora.
Receita da Teleculinária n.º 283 de Outubro de 1982
100 g de miolo de amêndoa ou nozes
Preparação:
Bater as gemas com 250 g de açúcar até obter creme branco.
Juntar depois a margarina derretida e continuar a bater.
Juntar as natas e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e juntar-lhes os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
Adicionar à massa as claras e a farinha peneirada, alternadamente, mexendo com cuidado.
No fim, misturar as amêndoas ou as nozes, moídas, sem bater.
Levar a cozer em forno moderado, em forma de buraco, cerca de 1 hora.
Receita da Teleculinária n.º 283 de Outubro de 1982