Bolo Encharcado de Coco
Ingredientes:3 ovos;
o peso dos ovos em açúcar amarelo (= 200 g, reduzi para 120 g);
o peso dos ovos em farinha de trigo com fermento (= 200 g);
2 c. (de sopa) de leite magro;
2 c. (de sopa) de coco ralado;
125 g de iogurte natural (manteiga na receita original);
sumo de meio limão.
Cobertura: 200 ml de leite magro + coco ralado para polvilhar.
Preparação:
Bater o iogurte com o açúcar até ficar bem cremoso.
Adicionar as gemas e o leite e misturar bem.
Bater as claras em castelo firme.
Misturar a farinha com o coco.
Alternadamente, incorporar as claras na massa e a farinha com o coco, envolvendo bem.
Regar a massa com o sumo de limão, misturando bem.
Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês.
Colocar a massa na forma e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixar o bolo arrefecer dentro da forma, picá-lo uniformemente com um espeto e regá-lo com o leite bem aquecido.
Desenformar apenas depois de completamente arrefecido e polvilhar com coco ralado a gosto.
Servir depois de frio.
Nota: receita adaptada daqui.