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Fábulas

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Bolo-Esponja com Baunilha e Morangos

 
  
As publicações das próximas duas semanas são algumas das guloseimas que fiz por altura do meu aniversário (que já foi há três semaninhas). Espero que gostem das sugestões e, acima de tudo, tenham vontade em realizar estas receitas para provarem, vós mesmos, estas delícias :P

Ingredientes:

massa:
1 e 1/2 cháv. de farinha de trigo (com fermento);
1 cháv. de amêndoa moída;
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
3 ovos grandes;
1 cháv. de açúcar amarelo;
raspa de meio limão;
1 vagem de baunilha (com as sementes raspadas e reservadas);
2 e 1/2 cháv. de courgette ralada (previamente descascada);
1 pitada de sal.

recheio/cobertura:
morangos lavados q.b. (cortados em quartos para o recheio e em metades, com o pé para a cobertura);
2 c. (de chá) de margarina light à temp. ambiente, em cubinhos;
1 e 1/2 cháv. de açúcar em pó;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 iogurte cremoso.

Preparação:

Pincelar com margarina duas formas redondas de fundo amovível, forrar com papel vegetal e voltar a pincelar; reservar.
Numa taça, misturar a farinha, a amêndoa moída, o bicarbonato e o sal.
Com a batedeira, bater os ovos com o açúcar, a raspa de limão e as sementes raspadas da vagem de baunilha até obter uma massa leve e fofa.
Adicionar a courgette ralada e mexer até bem incorporada.
Acrescentar os ingredientes secos e mexer bem até estar tudo bem combinado.
Dividir a massa entre as duas formas (ficam dois bolos bastante baixos, mas depois com o recheio e a cobertura, não faz qualquer diferença) e levar a cozer ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha, enquanto a cobertura/recheio é preparado.
Novamente, com a batedeira, bater a margarina até estar amolecida; adicionar o açúcar em pó, às colheradas, até obter uma massa cremosa.
Acrescentar o iogurte cremoso, a essência de baunilha e os morangos e misturar bem.
Levar ao frigorífico, no mínimo, por 20 minutos.
Pegar num dos bolos (já colocado num prato de servir) e espalhar uma camada fina de recheio e sobrepor com o outro bolo.
Colocar o restante creme no topo e em redor do bolo.
Decorar com os morangos em metades a gosto e levar ao frigorífico até ao momento de servir.

Nota: receita adaptada do livro 'Cook Yourself Thin'.
Peço desculpa pela qualidade da foto, mas a minha máquina, nesse dia, dificilmente colaborou em condições...

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