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Fábulas

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Bolo Rei de Chocolate

Com votos de um Natal muito Doce, deixo-vos uma sugestão, se não for para a mesa de natal, que seja então para o Boxing Day (dia 26) ou para a noite de Fim d'Ano

Ingredientes:

bolo: 100 g de pepitas de chocolate semi-amargo;
300 g de farinha de trigo;
60 ml de leite magro;
1 saqueta de levedura seca;
50 g de manteiga sem sal;
2 ovos;
1 pitada de sal;
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
80 g de açúcar amarelo.

cobertura: 2 c. (de sopa) de leite;
50 g de pepitas de chocolate semi-amargo;
açúcar em pó.

calda: 2 c. (de sopa) de água;
2 c. (de sopa) de açúcar amarelo.

Preparação:

Aqueça o leite e desfaça nele o fermento.
Coloque esta mistura numa taça, junte a manteiga derretida, a essência de baunilha e os ovos batidos (que deverão estar à temp. ambiente).
Acrescente depois a farinha, o açúcar, o sal e as pepitas.
Misture bem os ingredientes à mão e deixe levedar num local abrigado até a massa duplicar de volume (cerca de 30 a 45 minutos).
Forme uma bola e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado e polvilhado com farinha.
Com as mãos, abra um buraco no centro e forme uma coroa (coloque um copo enfarinhado no centro para evitar que o buraco feche).
Cubra com um pano e deixe levedar mais 45 mins.
Decorrido esse tempo, pincele o bolo com o leite, decore com as pepitas de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Para a calda, misture a água com o açúcar e pincele o bolo com essa mistura (eu decidi não pôr).
Dê um toque final, polvilhando com açúcar em pó a gosto e sirva-se duma bela fatia!

Nota: receita adaptada daqui

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