Bolo Simples para o Lanche
Ingredientes:
1 cháv. de margarina light amolecida;
¾ de cháv. de açúcar amarelo;
1 + 1/3 de cháv. de farinha de trigo com fermento;
½ cháv. de farinha de trigo sem fermento;
1 limão;
3 ovos grandes.
Preparação:
Bater a margarina com o açúcar e juntar a raspa do limão; bater bem até obter um creme.
Adicionar depois os ovos, um a um, adicionando ao mesmo tempo 1 c. (de sopa) de farinha (extra em relação às quantidades referidas nos ingredientes).
Misturar depois o resto das farinhas e o sumo de limão e bater bem (a massa fica bastante consistente).
Colocar depois a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada e alisar a superfície.
Levar a assar, em forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Deixar arrefecer e cortar em fatias.
Nota: receita original daqui.