Bolo Up-Side Down de Maçã
Ingredientes:
(para 1 bolo pequeno)
base de fruta:
3 maçãs (pequenas);
50g de margarina derretida;
50g de açúcar amarelo;
sumo de 1/2 limão (facultativo).
massa:
80g de margarina;
1 ovo;
75g de farinha com fermento;
75g de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
canela em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Numa forma redonda pequena (18 a 20cm de diâmetro), colocar a margarina derretida e polvilhar com o açúcar amarelo.
Descascar depois as maçãs, tirar o caroço e cortá-las em quartos que deverá dispor sobre a mistura de manteiga e de açúcar e reservar (se desejar, pode regar com um pouco de sumo de limão).
Numa taça colocar todos os ingredientes e bater com a batedeira eléctrica durante cerca de 4 minutos até obter uma massa lisa e homogénea (fica um bocadinho espessa).
Colocar depois a massa sobre a fruta, cobrindo bem, com a ajuda de uma espátula.
Levar depois o bolo ao forno pré-aquecido a 160ºC, cerca de 30 minutos.
Desenformar o bolo ainda quente para o prato de servir e polvilhe com um pouco de canela em pó depois de arrefecido.
Nota: receita adaptada desta.