Bolo Zebra
Ingredientes:
250 ml de óleo vegetal
250 gramas de açúcar
1 decilitro de leite gordo
4 ovos inteiros
uma colher de café de extrato de baunilha
175 gramas de farinha com fermento + 125 gramas de farinha com fermento
meia colher de chá de fermento em pó + meia colher de chá de fermento em pó
25 gramas de cacau em pó
raspa da casca de 1 laranja
Preparação:
Numa taça juntar o óleo, o açúcar, o leite, o extrato de baunilha e os ovos inteiros.
Mexer bem.
Dividir esta mistura em 2 partes iguais.
A uma das partes juntar 175 g de farinha e meia colher de chá de fermento.
Mexer bem.
À outra parte misturar o cacau em pó, 125 gramas de farinha, meia colher de chá de fermento e a raspa de 1 laranja.
Mexer.
Coloca-se cada mistura no seu saco de pasteleiro.
Numa forma de fundo amovível, untada, coloca-se a massa branca e a massa castanha da seguinte maneira:
No centro da forma coloca-se uma rodela de massa branca.
Depois, por cima desta, coloca-se outra de massa castanha, e assim sucessivamente, sempre por cima. As duas massas vão alastrando e cobrirão assim todo o fundo da forma, dando no final um aspeto “zebrado” ao bolo.
Vai ao forno a 180º, durante 35 a 40 minutos.