Brigadeiros Coloridos
Ingredientes:
(para cerca de 30 unidades)
1 lata de leite condensado magro;
5 c. (de sopa) de cacau em pó;
1 c. (de sopa) de manteiga sem sal;
confeites coloridos;
óleo q.b.
Preparação:
Colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga num tacho (preferencialmente com fundo anti-aderente).
Levar a cozer em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar e formar uma massa.
Assim que estiver a despegar-se do tacho, retirar do lume.
Verter a massa num prato previamente untado com óleo e deixar arrefecer.
Quando já estiver frio e com as mãos e os dedos bem untados com óleo, moldar bolinhas pequenas e envolver em pepitas coloridas, até esgotar toda a massa.
Colocar em forminhas de papel frisado e dispor num prato de servir.
Nota: ideias aqui e aqui.
Dica: este fim de semana, uma pessoa partilhou comigo uma dica para melhor moldar as bolinhas: deixar o creme de chocolate no frigorífico durante a noite e proceder ao molde dos brigadeiros apenas no dia seguinte. Da próxima vez, é isso que vou fazer, pois quanto mais frio estiver o creme de chocolate, mais fácil é formar os brigadeiros.