Brownie-Cheesecake de Baunilha e Frutos Vermelhos
Ingredientes:
brownie:
200g de chocolate negro (com 70% teor mínimo de cacau);
150g de margarina light;
120g de açúcar amarelo;
3 ovos;
110g de farinha de trigo (sem fermento);
1 pitada de sal;
100g de castanha do Maranhão picadas grosseiramente;
cheesecake:
400g de queijo-creme para barrar (= duas embalagens de Philadelphia Light);
100g de açúcar em pó;
1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado;
2 ovos;
cobertura-creme:
200ml de natas para bater (= 1 embalagem de Natas Mimosa Light);
50g de açúcar em pó;
150g de frutos vermelhos congelados;
morangos/mirtilos/amoras silvestres q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar uma forma quadrada e forrar compapel vegetal e reservar.
Brownie:
Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.
Numa taça, bater a margarina e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Adicionar os ovos, um de cada vez,batendo bem.
Adicionar a farinha peneirada com o sal e mexer bem.
Depois batertudo na velocidade média até obter uma mistura fofa.
Deitar o chocolatederretido, pouco a pouco, e misturar cuidadosamente.
Verter a massa na forma e alisar com uma espátula; salpicar com as castanhas picadas e reservar.
Cheesecake:
Bater o queijo-creme com os açúcares até obter um cremeespesso e fofo.
Adicionar um ovo de cada vez e misturar bem.
Bater na velocidademédia até obter uma mistura fofa e cremosa.
Com a ajuda de uma colher, deitar a mistura por cima do brownie e alisarcom uma espátula.
Levar ao forno, cerca de 30 minutos, ou até que ocheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades.
Deixararrefecer por completo durante a noite.
Antes de colocar a cobertura, levar ao frigorífico por uma hora.
Cobertura-creme:
Bater as natas bem frias com o açúcar.
Quando começar aficar firme, juntar os frutos vermelhos e bater até ficar bem integrado.
Espalhar o creme de frutos por cima do cheesecake, alisando com umaespátula.
Salpicar com frutos vermelhos a gosto e levar ao frigorífico umas horas (neste caso foram seis, mas o ideal é durante a noite).
Servir bem frio.
Nota: receitadescoberta e adaptada daqui. Este foi o bolo de aniversário da minha mãe - adorou!