Brownies
Ingredientes:1 tablete de chocolate para culinária;
250 gr. de manteiga (só usei 200 gr.);
5 ovos;
400 gr. de açúcar (só usei 300 gr.);
150 gr. de farinha;
150 gr. de farinha;
100 gr. de miolo de noz;
1 c. de chá de fermento em pó;
2 c. de sopa de cacau em pó.
Preparação:
Parte-se a tablete de chocolate em pedacinhos, adiciona-se a manteiga e vai a derreter em banho-maria.
O creme de chocolate sai do lume e fica a arrefecer.
Entretanto, bate-se energicamente o açúcar com os ovos.
Junta-se o chocolate e continua-se a bater.
A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junta-se ao preparado anterior.
A mistura vai, então, ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Deve cozer cerca de meia hora.
Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual. Pode acompanhar com uma bola de gelado a gosto (sugere-se de baunilha ou de nozes) e com molho de chocolate.
Pode decorar com uma folhinhas de hortelã para conferir um aspecto fresco.
Bom apetite!