Brownies da Tia da Julie
Sou só eu, ou com este tempo frio e chuvoso só apetece bolinhos que levem chocolate?... :P
Ingredientes:
120g de chocolate para culinária;
250g de manteiga sem sal;
4 ovos;
180g de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
150g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de chá) de sal fino;
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio;
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar um tabuleiro rectangular (com cerca de 20x30cm) com margarina e polvilhar com farinha e reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga e deixar arrefecer até ficar morno.
Numa taça e com a batedeira eléctrica, bater os ovos, adicionando aos poucos o açúcar, até obter uma massa espessa e cremosa.
Adicionar o extracto de baunilha, o chocolate derretido e os ingredientes secos (farinha, sal e bicarbonato) e bater até estar bem incorporado.
Verter no tabuleiro e levar a cozer entre 30 a 40 minutos (ir controlando a cozedura após 25 minutos).
Retirar e deixar arrefecer antes de cortar em quadrados.
Se desejar, polvilhar com açúcar em pó antes de degustar!
Muito fofos e saborosos - uma maravilha!
Nota: receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie' (thanks X.!)