Cake de chocolate
Para fazer este delicioso bolinho, vais precisar de:
200 g de chocolate (1 tablete)
150 g de manteiga
175 g de açúcar
4 ovos
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento
65 g de pinhões tostados
E faz-se assim:
1. Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar, até ficarem bem misturados; juntam-se depois os ovos, 1 a 1 e bate-se mais um pouco.
2. Derreter o chocolate e juntar ao preparado anterior. Adicionar em seguida a farinha misturada com o fermento e finalmente os pinhões. Misturar tudo.
3. Barrar com margarina e polvilhar com farinha, uma forma de bolo inglês. Deitar nela o preparado e levar ao forno a 200º durante 40 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.
Polvilhar com açúcar em pó.
Notas:
Não tinha pinhões, usei nozes e ficou muito bom.
Receita da Teleculinária n.º 986, de 1998.