Cheesecake com Frutos Vermelhos
Ingredientes:base:
250g de bolacha maria com fibra integral;
150g de margarina light.
recheio:
2 ovos + 1 gema;
80g de açúcar amarelo + 20g de açúcar baunilhado (caseiro);
500g de queijo-creme light;
sumo de 1/2 limão;
2 c. (de sopa) de Maizena (amido de milho);
uma pitada de sal fino;
1 iogurte natural.
cobertura:
400g de morangos (devidamente arranjados);
2 c. (de sopa) de vinho do porto tinto;
1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado (caseiro);
125g de framboesas frescas.
Preparação:
Partir as bolachas, colocá-las no robot de cozinha e triturar até ficarem com textura arenosa.
Derreter a margarina no microondas durante 30 seg. e adicionar à bolacha moída, misturando bem.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a pasta de bolacha, calcando bem e levar ao congelador.
Entretanto, numa taça, colocar os ovos e a gema, juntar os açúcares e bater até obter um creme fofo.
Adicionar o queijo-creme, continuando a bater; acrescentar de seguida o sumo de limão, a Maizena, o sal e o iogurte, mexendo tudo muito bem.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Retirar a tarteira do congelador e verter o preparado de queijo sobre a base de bolacha e levar ao forno a cozer por 30 minutos; decorrido esse tempo, baixar a temperatura para 160ºC e deixar cozer por mais 30 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer completamente (de um dia para o outro, não é necessário ir ao frio).
Para a cobertura: arranjar os morangos e cortá-los em pedaços pequenos; levá-los num tacho a lume brando, juntamente com o açúcar e o vinho do porto, mexendo de vez em quando.
Assim que levantar fervura, reduzir para lume mínimo e deixar 10 minutos (mexendo de vez em quando para não pegar).
Retirar do lume, mexer bem e deixar arrefecer.
Cobrir a tarte com a compota de morango e dispor as framboesas sobre o topo.
Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Nota: receita retirada e adaptada da revista Sabe Bem n.º12 (Março/Abril 2013), do Pingo Doce.