Cheesecake de Frutos Silvestres
Ingredientes:
Base:
250 grs. de bolacha torrada
2 c. (de sopa) de Vaqueiro líquida
4 c. (de sopa) de leite magro
Recheio:
1 embalagem de queijo-creme magro
1 lata de leite evaporado
2 c. (de sopa) de farinha de trigo
raspa da casca de 1 limão
3 folhas de gelatina transparente
Cobertura:
2 chávenas de frutos silvestres congelados
1 cálice de vinho do porto
4 c. (de sopa) de açúcar baunilhado
Esmague as bolachas, junte a manteiga e o leite e amasse tudo até estar bem ligado.
Base:
250 grs. de bolacha torrada
2 c. (de sopa) de Vaqueiro líquida
4 c. (de sopa) de leite magro
Recheio:
1 embalagem de queijo-creme magro
1 lata de leite evaporado
1 ovo inteiro
1/3 chávena de açúcar2 c. (de sopa) de farinha de trigo
raspa da casca de 1 limão
3 folhas de gelatina transparente
Cobertura:
2 chávenas de frutos silvestres congelados
1 cálice de vinho do porto
4 c. (de sopa) de açúcar baunilhado
Preparação:
Esmague as bolachas, junte a manteiga e o leite e amasse tudo até estar bem ligado.
Forre o fundo e os lados duma forma amovível e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina numa tigela com água fria. Junte todos os ingredientes para o recheio numa tigela e bata tudo, até ficar cremoso.
Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as num pouco de água fervida; junte ao recheio, misturando tudo bem.
Verta o creme por cima da bolacha e leve ao forno, pré-aquecido a 170º, durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, num tacho junte os frutos congelados, o açúcar baunilhado e o vinho do porto.
Ferva em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer para apurar os sabores.
Quando a tarte estiver cozida, e depois de arrefecer, cubra com o preparado de frutos silvestres.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.
Verta o creme por cima da bolacha e leve ao forno, pré-aquecido a 170º, durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, num tacho junte os frutos congelados, o açúcar baunilhado e o vinho do porto.
Ferva em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer para apurar os sabores.
Quando a tarte estiver cozida, e depois de arrefecer, cubra com o preparado de frutos silvestres.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.